Vinagre + Ovo = Ovo de "Borracha"

Quando você mergulhar um ovo cru em um vinagre durante dois dias, o vinagre irá dissolver a casca de ovo. Casca de ovo é maioritariamente constituído de carbonato de Calcuim e essa é a razão pela qual é difícil e vinagre contém ácido acético. Por isso, quando misturado com o vinagre recebe o ovo, o ácido acético, que está presente no vinagre dissolve a casca do ovo e o ovo torna-se elástica. O ovo acaba por ser um engraçado que parece uma geléia. E se você fizer esta mesma experiência com um ovo cozido, a casca fica dissolvido eo ovo se torna elástica como uma bola de borracha.

  Nesta foto você pode ver que um ovo está sendo mantida dentro de uma jarra cheia de vinagre.
 Despeje 9% de vinagre em um vidro transparente e coloque o ovo dentro do vidro. Irá verificar que não há dióxido de carbono formado imediatamente sobre a superfície do ovo.
 90% da casca de um ovo de aves de carbonato é Calcuim e quando ocorre a interação com o ácido, a casca começa a desintegrar-se libertando CO2. Após 12 a 15 horas é possível ver que o carbonato calcuim a partir da superfície do ovo fica desapareceu e apenas uma película entre a superfície e o ovo permanece intacta.
 Em seguida, retire o ovo do copo de vinagre e lave o ovo debaixo da água corrente.
 Quando campare ambos os ovos, como mostrado na imagem, o ovo, que foi mantido em vinagre fica ligeiramente aumentada no seu tamanho.

 Não há conchas sobre o ovo e você pode jogar com este ovo.
 O flime(Pelinha formada) é muito fina e e ele pode ficar rasgado, se não for tratada adequadamente.

Imagens do ovo de "borracha"( Aviso: Comer este ovo é perigoso e proibido ..!)
( Aviso: Comer este ovo é perigoso e proibido ..!)
 ( Aviso: Comer este ovo é perigoso e proibido ..!)
( Aviso: Comer este ovo é perigoso e proibido ..!)

***
Pesquisa, tradução e adaptação: Lima Jr.
Fonte de imagem e experiencia: Amazing Experiment-with-Egg and Vinegar

Nenhum comentário: